Política de Privacidade

EN | FR | DE | ES | IT| PT

Data efetiva: 1 de Julho de 2020

Obrigado por jogares os nossos jogos! Esta política de privacidade descreve:

  As formas como recolhemos os dados pessoais do utilizador e o motivo por que o fazemos;

  Como usamos os dados pessoais do utilizador;

  As escolhas que o utilizador tem em relação aos seus dados pessoais.

Esta política de privacidade aplica-se aos jogos, sites e serviços relacionados da IsCool Entertainment (doravante “o Serviço”). Podemos atualizar esta política de privacidade a qualquer momento através da publicação de uma nova versão em https://www.iscoolentertainment.com/. A utilização continuada do Serviço por parte do utilizador após a data efetiva estará sujeita à nova política de privacidade.

CONTACTOS

Se o utilizador tiver dúvidas sobre a proteção de dados ou se quiser efetuar pedidos para resolver problemas com os seus dados pessoais, encorajamo-lo a contactar-nos principalmente através do jogo para que possamos responder mais depressa.

Nome do contacto: IsCool Entertainment

Morada: 43 rue d’Aboukir, 75002 Paris, França

E-mail: contact@iscool-e.com

Para garantir o cumprimento das provisões aplicáveis e as suas obrigações regulatórias, a IsCool Entertainment nomeou um encarregado para a proteção de dados (DPO, na sigla inglesa). O utilizador pode contactá-lo por escrito através da seguinte morada:

Hachette Livre (Iscool Entertainment) for the attention of the DPO,

58, rue Jean Bleuzen, CS 70007, 92178 – Vanves Cedex

OS DADOS QUE RECOLHEMOS

Os dados que o utilizador aceita fornecer-nos são (estes dados podem variar, dependendo dos jogos e dos serviços):

  Nome de utilizador;

  Informações adicionadas ao perfil (como a fotografia e o primeiro nome do perfil do utilizador);

  As mensagens que o utilizador enviou para o Serviço (como os registos do chat e os pedidos de apoio ao jogador);

  Outros dados que o utilizador nos escolheu fornecer (como os dados necessários para identificar uma conta perdida, nomeadamente o identificador de jogo criado especificamente para o jogo).

Os dados que recolhemos para responder aos nossos interesses legítimos são (estes dados podem variar, dependendo dos jogos e dos serviços):

  Os dados sobre a conta e o progresso do utilizador no jogo;

  Os indentificadores do dispositivo móvel do utilizador (a ID para fins publicitários da Apple ou a ID de publicidade da Google — a IDFA ou a GAID, respetivamente);

  Os dados que recolhemos através de cookies e tecnologias semelhantes após obtermos o consentimento do utilizador para depositar esses cookies;

  Os dados de localização geral (país e idioma no jogo);

  Os dados sobre a utilização do Serviço por parte do utilizador, como os dados de jogo e as interações do utilizador com outros jogadores dentro do Serviço (como mensagens trocadas com outros jogadores).

Para responder aos nossos interesses legítimos, quando o utilizador utiliza o Serviço, também lhe criamos uma ID específica da IsCool Entertainment. Quando o fazemos, esta ID fica disponível na secção do perfil.

Os dados que recolhemos dos nossos parceiros são (estes dados podem ser diferentes, dependendo do jogo e do serviço):

  Os dados que recebemos se o utilizador associar ao Serviço uma ferramenta de terceiros (como o Facebook, a Google ou o Apple Game Center);

  Os dados para combater fraudes (como o abuso de reembolsos em jogos ou os cliques fraudulentos em publicidade);

  Os dados das plataformas em que os jogos correm (como os dados usados para verificar pagamentos);

  Os dados para efeitos de publicidade e análise para que possamos fornecer um Serviço melhor.

POR QUE MOTIVO RECOLHEMOS OS DADOS DO UTILIZADOR

Para que o Serviço funcione.

Processamos dados necessários para (dependendo do jogo e do serviço):

  Criar contas e permitir que o utilizador jogue os nossos jogos e utilize o nosso Serviço;

  Utilizar o Serviço (criar uma conta para jogar aplica-se aos jogos Belote Multiplayer, Wordox, Crazy 8 e Is Cool — outros jogos não requerem a criação de uma conta pessoal);

  Verificar e confirmar pagamentos;

  Fornecer e entregar produtos e serviços que o utilizador solicite;

  Enviar comunicações relacionadas com o Serviço ao utilizador.

Para tornar o Serviço mais adequado aos nossos jogadores.

Para fornecer um Serviço excelente aos nossos jogadores, temos um interesse legítimo em recolher e processar dados necessários para (dependendo do jogo e do serviço):

  Atualizar e desenvolver os perfis dos jogadores;

  Desenvolver e melhorar o Serviço e a experiência dos jogadores;

  Gerir a nossa relação com o utilizador;

  Fornecer funcionalidades sociais como parte do Serviço;

  Personalizar a experiência do utilizador no Serviço;

  Responder aos comentários e às questões do utilizador e dar apoio aos jogadores;

  Disponibilizar ofertas comerciais ao utilizador no Serviço;

  Enviar ao utilizador notificações personalizadas;

  Permitir que o utilizador comunique com outros jogadores.

Para mostrar publicidade personalizada.

Para mostrar publicidade personalizada ao utilizador no Serviço, temos um interesse legítimo em processar dados necessários para (dependendo do jogo e do serviço):

  Transferir o identificador de publicidade do telemóvel do utilizador para plataformas de publicidade de parceiros, o que requer o consentimento prévio do utilizador.

Para informações sobre como escolher não receber publicidade personalizada, o utilizador deve consultar a secção “Os Direitos e as Opções do Utilizador” abaixo.

Para melhorar o Serviço.

Recolhemos dados para fins estatísticos de forma a melhorar o Serviço e as nossas campanhas publicitárias. Os dados que usamos para fins estatísticos são essencialmente dados de jogo ou de navegação no Serviço. Não contêm dados pessoais para além do identificador de publicidade do telemóvel do utilizador, que usamos para avaliar o desempenho das nossas campanhas publicitárias.

Para manter o Serviço seguro e justo.

Para manter o Serviço e as suas funcionalidades sociais seguros e justos, combater fraudes e assegurar uma utilização aceitável, temos um interesse legítimo em processar dados necessários para (dependendo do jogo e do serviço):

  Analisar e monitorizar a utilização do Serviço e das suas funcionalidades sociais;

  Moderar chats, quer automaticamente, quer manualmente;

  Tomar medidas contra jogadores envolvidos em fraudes ou em infrações;

  Analisar, perfilar e segmentar.

Em todos os casos e fins supracitados, podemos analisar, perfilar e segmentar todos os dados recolhidos.

QUEM VÊ OS DADOS DO UTILIZADOR

Para além da IsCool Entertainment, os dados do utilizador podem ser acedidos e processados por terceiros nas seguintes situações:

OUTROS JOGADORES E UTILIZADORES

As funcionalidades sociais são uma componente fundamental de alguns dos nossos jogos, incluindo Belote Multiplayer, Wordox, Crazy 8 e Is Cool. Outros jogadores e utilizadores podem, por exemplo, ver os dados do perfil do utilizador, as atividades do utilizador no jogo e ler as mensagens que o utilizador publicou.

PARCEIROS QUE TRABALHEM PARA A ISCOOL ENTERTAINMENT

A IsCool Entertainment possui parceiros que lhe fornecem serviços. Estes parceiros processam os dados do utilizador para fornecer o Serviço apenas quando instruídos para tal e segundo as instruções da IsCool Entertainment, como, por exemplo, para fins de alojamento web, apoio ao jogador, publicidade, análise e prevenção de fraudes. Uma lista destes parceiros está disponível abaixo.

Outras empresas e autoridades públicas.

Para combater fraudes e atividades ilegais, podemos trocar dados com outras empresas e organizações e fornecê-los a autoridades administrativas e judiciais em resposta a solicitações legais.

Podemos também revelar os dados do utilizador, com o seu consentimento, para cumprir a lei ou para proteger tanto os nossos direitos, propriedade ou segurança, como os dos nossos jogadores ou de outros.

Publicidade e parceiros de redes sociais.

O Serviço inclui funcionalidades dos nossos parceiros, como ferramentas de interação em redes sociais e publicidade no jogo. Uma lista destes parceiros está disponível abaixo. Estes parceiros podem aceder aos dados do utilizador e operar segundo as suas próprias políticas de privacidade. Encorajamos o utilizador a consultar as políticas de privacidade dos nossos parceiros para saber mais sobre as suas práticas de processamento de dados.

TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS

O nosso Serviço é global por natureza e os dados do utilizador estão atualmente armazenados na União Europeia e nos Estados Unidos, dependendo dos dados e dos jogos. Como países diferentes podem ter leis de proteção de dados diferentes das do país do utilizador, tomamos medidas para assegurar a implementação de salvaguardas adequadas para proteger os dados do utilizador como explicado nesta política.

OS DIREITOS E AS OPÇÕES DO UTILIZADOR

Escolher não receber e-mails publicitários e outros meios de publicidade direta.

O utilizador pode escolher não receber comunicações promocionais, como e-mails publicitários enviados por nós, ao seguir as instruções nessas mesmas comunicações. Até hoje, não gerimos campanhas de e-mail. O utilizador pode escolher não receber notificações de dispositivo nas comunicações do telemóvel ao desativar as notificações nas definições do dispositivo móvel.

Desativar a publicidade personalizada.

O utilizador pode desativar a publicidade personalizada nas aplicações móveis ao remover o seu consentimento na secção de política de privacidade da aplicação ou ao consultar as definições de privacidade do seu dispositivo Android ou iOS e escolher “limitar seguimento” (Apple iOS) ou “excluir a personalização de anúncios” (Android).

Nos serviços de computador pessoal (jogos no Facebook), o utilizador pode escolher não receber publicidade dirigida a si ao eliminar os cookies.

Os direitos do utilizador no que diz respeito aos dados pessoais que detemos sobre si.

Na aplicação dos regulamentos em vigor, ao comprovar a sua identidade, o utilizador pode exercer os seguintes direitos:

– o direito de acesso aos dados;

– o direito de retificação dos dados;

– o direito ao apagamento dos dados;

– o direito à portabilidade dos dados;

– o direito à limitação do processamento dos dados;

– o direito de oposição ao processamento dos dados.

Se necessário, o utilizador pode também recorrer a uma autoridade de supervisão.

Definição de diretrizes em caso de óbito

O utilizador pode definir diretrizes para o destino dos seus dados após a sua morte (conservação, apagamento e comunicação), junto de terceiros com certificado de confiança digital da CNIL, no caso de diretrizes gerais, ou junto da IsCool Entertainment, no caso de diretrizes específicas para os dados que confia à IsCool Entertainment.

COOKIES E TECNOLOGIAS SEMELHANTES

Como a maioria dos serviços online, nós e os nossos parceiros usamos cookies e tecnologias semelhantes para fornecer e personalizar o Serviço, analisar a utilização, escolher anúncios adequados e prevenir fraudes. O utilizador pode desativar os cookies nas definições do seu navegador, mas algumas partes do Serviço podem não funcionar devidamente em resultado disso.

COMO PROTEGEMOS OS DADOS DO UTILIZADOR

Salvaguardas de segurança.

Para ajudar a assegurar ao jogador uma experiência segura, desenvolvemos e implementamos continuamente medidas de segurança física, técnica e organizacional apropriadas para proteger os dados do utilizador contra perda, destruição, alteração, divulgação e acesso não autorizado.

Retenção dos dados.

Retemos os dados do utilizador enquanto a conta do utilizador estiver ativa ou conforme necessário para lhe fornecer o Serviço. Eliminamos periodicamente contas de jogo não utilizadas e revemos regularmente os dados desnecessários, tornando-os anónimos. Em geral, eliminamos todos os dados de contas que estão inativas durante, pelo menos, vinte e quatro (24) meses em Belote Multiplayer, Wordox, Crazy 8 e Is Cool. Isto significa que, nestes jogos, após vinte e quatro (24) meses de inatividade, não poderemos restaurar o último estado de atividade da conta do utilizador.

O utilizador deve ter em atenção que, se nos pedir para remover os seus dados pessoais, vamos reter alguns dados do utilizador conforme necessário para os interesses legítimos do nosso negócio, por exemplo, para cumprir as nossas obrigações legais, resolver litígios e fazer cumprir os nossos acordos. O utilizador deve ter em atenção que dados anónimos também podem ser retidos.

LIMITES DE IDADE

Não recolhemos nem solicitamos os dados pessoais de pessoas com menos de dezasseis (16) anos, desde que o saibamos, assim como não lhes dirigimos publicidade com base nos seus interesses. Também não permitimos que pessoas com menos de dezasseis (16) anos usem os nossos Serviços, desde que o saibamos. Se o utilizador tiver menos de dezasseis (16) anos, não nos deve enviar os seus dados pessoais. Ninguém com menos de dezasseis (16) anos pode fornecer dados pessoais. Se descobrirmos que recolhemos os dados pessoais de menores com menos de dezasseis (16) anos, eliminaremos esses dados o mais depressa possível. Se o utilizador acreditar que podemos possuir dados de um menor com menos de dezasseis (16) anos, deve entrar em contacto connosco.

LISTA DE PARCEIROS QUE PODEM TER ACESSO AOS DADOS DO UTILIZADOR OU QUE PODEM PROCESSAR A SUA ATIVIDADE UTILIZANDO OS DADOS DO UTILIZADOR.